Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Быстрорежущими торцовыми



Так, например, на рис. 11. 21, а дан примерный вид осциллограммы при выдвижении руки одного из ПР с определенным грузом в схвате, записанной и обработанной по методике Е. Г. Нахапе-тяна (см.: Нахапетян Е. Г. Оценка быстроходности механизмов позиционирования манипуляторов и ПР. — Вестник машиностроения. 1976, № 2; Экспериментальное исследование и диагностирование роботов/Под ред. Е. Г. Нахапетяна, М., 1981).

Так, например, на рис. 11.21, а дан примерный вид осциллограммы при выдвижении руки одного из ПР с определенным грузом в схвате, записанной и обработанной по методике Е. Г. Нахапе-тяна (см.: Нахапетян Е. Г. Оценка быстроходности механизмов позиционирования манипуляторов и ПР. — Вестник машиностроения. 1976, № 2; Экспериментальное исследование и диагностирование роботов/Под ред. Е. Г. Нахапетяна, М., 1981).

Третью производную в последние годы стали учитывать в связи с повышением быстроходности механизмов и ростом динамических нагрузок. Динамические нагрузки вызывают динамические деформации, величина которых зависит от характера нарастания этих нагрузок, т. е. от производной ускорений. Закон изменения последней оказывает существенное влияние на динамическую точность работы механизмов в реальных условиях.

Появление теории механизмов как науки, имеющей характерные для нее методы исследования и проектирования механизмов, относится ко второй половине восемнадцатого столетия. Сначала развивались методы анализа механизмов как более простые. Лишь с середины девятнадцатого столетия стали развиваться также методы синтеза механизмов. Особенно плодотворным оказался общий метод аналитического синтеза механизмов, предложенный П. Л. Чебыше-вым '. Постановка задачи синтеза по Чебышеву и возможности, которые предоставляют современные ЭВМ, обеспечивают практически решение любой задачи синтеза механизмов по заданным кинематическим свойствам. Значительно сложнее решать задачи синтеза механизмов по заданным динамическим свойствам. Необходимость их учета вызывается непрерывным ростом нагруженности и быстроходности механизмов, а также общим повышением требований к качеству выполнения рабочего процесса. Учет динамических свойств потребовал рассмотрения влияния на движение механизма упругости его частей, переменности их масс, зазоров в подвижных соединениях и т. п. В связи с появлением механизмов, в которых для преобразования движения используются жидкости и газы, динамика механизмов стала основываться не только на законах механики твердого тела, но и на законах течения жидкости и газов. Неудивительно поэтому, что, несмотря на большое число публикуемых работ по динамике механизмов, решение проблемы синтеза механизмов по их динамическим свойствам еще далеко до завершения.

Появление теории механизмов как науки, имеющей характерные для нее методы исследования и проектирования механизмов, относится ко второй половине восемнадцатого столетия. Сперва развивались методы анализа механизмов, как более простые. Лишь с середины девятнадцатого столетия стали развиваться также методы синтеза механизмов. Особенно плодотворным оказался общий метод аналитического синтеза механизмов, предложенный П. Л. Чебышевым *). Постановка задачи синтеза по Чебышеву в сочетании с возможностями, которые представляют современные ЭВМ, обеспечивают практически решение любой задачи синтеза механизмов по заданным кинематическим свойствам. Значительно сложнее решать задачи синтеза механизмов по заданным динамическим свойствам. Необходимость их учета вызывается непрерывным ростом нагру-женности и быстроходности механизмов, а также общим повышением требований к качеству выполнения рабочего процесса. Учет динамических свойств потребовал рассмотрения влияния на движение механизма упругости его частей, переменности их масс, зазоров в подвижных соединениях и т. п. В связи с появлением механизмов, в которых для преобразования движения используются жидкости и газы, динамика механизмов стала основываться не только на законах механики твердого тела, но и на законах течения жидкости и газов. Неудивительно поэтому, что, несмотря на большое число публикуемых работ по динамике механизмов, проблема синтеза механизмов по их динамическим свойствам еще далека от завершения.

РАСЧЕТ ДОПУСТИМОЙ БЫСТРОХОДНОСТИ МЕХАНИЗМОВ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ

Таким образом, наиболее характерны для металлорежущих автоматов погрешности, измеряемые десятками угловых секунд. -Методика выбора быстроходности механизмов позиционирования лри стендовых исследованиях была рассмотрена в гл.З. Определение других параметров целесообразно рассматривать в зависимости от выбранных типов механизма и привода.

Все стенды предусматривали изменение скоростей ведущих звеньев, изменение ведомых масс и момента трения, действующего-на ведомые массы. У многих стендов предусматривалось реверсирование ведущих звеньев. Стендовые исследования конструкции с консольным кривошипом позволили обнаружить ее существенные недостатки, ограничивающие увеличение быстроходности. В дальнейшем все стенды строились со сборным двухопорным коленчатым валом. Длина стойки изменялась при помощи эксцентричных втулок. При изменении длины стойки можно добиться движения ведомого звена с остановкой или с обратным ходом. Основные задачи, поставленные при изучении этой группы механизмов включали: определение угла поворота ведущего звена, соответствующего выстою при различных передаточных отношениях, скоростях и нагрузках; изучение стабильности выстоя ведомого звена при различном торможении; исследование условий окончания поворота, влияющих на работу механизмов фиксации; определение допустимой быстроходности механизмов; изучение динамических нагрузок, действующих на детали механизмов; исследование влияния технологии изготовления и сборки механизмов на динамические нагрузки и точность позиционирования.

Для многих механизмов наибольшее значение имеют кинематические и динамические критерии. Соотношение времени движения и выстоя определяет величину коэффициента времени движения. Может быть использован также коэффициент времени выстоя Ли = ^в/Тц, где Гц — время цикла. От величины этих коэффициентов, как известно, зависит возможность применения исследуемого механизма в автомате с заданной системой управления, а в ряде случаев и производительность машины. Принимается, что быстродействие характеризуется временем, в течение которого осуществляется заданное перемещение или операция (например, зажим узла). Быстроходность обычно оценивается по средней или максимальной (если для выполнения технологической операции важна кинетическая энергия выходных звеньев) скорости выходного звена, реже — по средней скорости ведущего звена механизма. Однако для механизмов позиционирования ее удобнее определять с помощью коэффициента быстроходности К или /Со (гл. 3) Для сравнения быстроходности механизмов позиционирования, работающих в различных условиях, используется зависимость К или KL от пути и погрешности позиционирования.

В ряде случаев динамические исследования проводятся на стадии разработки конструкции при необходимости доведения производительности автомата до проектной. В упаковочных автоматах увеличение производительности за последние годы с 40 до 120 упаковок в минуту обусловило необходимость значительного увеличения быстроходности механизмов позиционирования столов. В период отладки стенда для исследования стола с рычажно-храповым механизмом поворота (рис. 29) заданная быстроходность не могла быть достигнута, что потребовало выяснения причин возникновения при работе механизма сильных ударов и колебаний планшайбы [88]. Методика исследования включала запись моментов на распределительном валу (РВ) и на валах привода и данные синхронизации вво-

Расчет допустимой быстроходности механизмов позиционирования......................41

поверхностей быстрорежущими торцовыми фрезами

поверхностей быстрорежущими торцовыми фрезами

Скорости резания (в м^ман) при черновом фрезеровании плоскостей быстрорежущими торцовыми фрезами со вставными ножами (чугун серый, НВ = 190)

Вместе с тем следует указать и на существующее соответствие коэффициента k при работе различными инструментами в тех случаях, когда механизмы износа не отличаются или в силу особых обстоятельств различия в механизме износа сказываются сравнительно мало. Так, например, при фрезеровании быстрорежущими торцовыми и дисковыми трехсторонними фрезами при достаточном пространстве для размещения стружки и увеличенных вспомогательных задних углах в подавляющем большинстве случаев коэффициенты k практически одинаковы.

Скорости резания при фрезеровании быстрорежущими торцовыми фрезами стали и сплавов на ферритной, аустенитной и хромоникелевой основах могут быть приближенно определены с погрешностью до 30% по зависимости (рис. 7)

в тех случаях, когда применение твердосплавных фрез ограничено невозможностью обеспечения достаточной скорости резания или низкой жесткостью системы станок — приспособление — инструмент—деталь, а также при обработке цветных металлов и их сплавов. Режимы резания при фрезеровании твердосплавными и быстрорежущими торцовыми фрезами приведены в табл. 6.8...6.13.

твердосплавными и быстрорежущими торцовыми фрезами

и быстрорежущими торцовыми фрезами

при фрезеровании быстрорежущими торцовыми фрезами

фрезеровании быстрорежущими торцовыми и дисковыми трехсторонними фрезами при достаточном пространстве для размещения стружки и увеличенных вспомогательных задних углах в подавляющем большинстве случаев коэффициенты Kv практически одинаковы.

Скорости резания при фрезеровании быстрорежущими торцовыми фрезами стали и сплавов на ферритной, аустенитной и хромоникелевой осно-




Рекомендуем ознакомиться:
Безразмерные компоненты
Безразмерные температуры
Безразмерных координат
Безразмерных параметров
Безразмерных уравнений
Безразмерным параметрам
Безразмерная координата
Балансировочное оборудование
Безразмерного отношения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки